Мы часто видим локальные повреждения, такие как трещины, поломки, меления, дыры и т. Д. На мраморном полу в некоторых элитных отелях и других крупных общественных местах. Итак, почему пол, выложенный мрамором, уязвим для повреждений? Давайте поговорим с редактором FABULOUS Group.

1. Влажная среда.
Основным компонентом мрамора является карбонат кальция, который будет расширяться под действием воды, поэтому рыхлая часть каменной конструкции лопнет первой, оставив каменную яму на мраморном полу. Образовавшаяся каменная яма продолжит разрушаться во влажной среде, вызывая качественные изменения в окружающих камнях.
2. Внешнее повреждение может вызвать повреждение точильного камня.
3. При выборе мрамора в качестве пола могут быть скрытые опасности:
С одной стороны, люди часто обращают внимание только на цветовой тон при выборе камня, но не принимают во внимание разницу в атмосферостойкости и стойкости к истиранию между мрамором и гранитом.
С другой стороны, большинство импортных камней - мрамор. В то время технология обработки гранита не была такой передовой, как сейчас, а цвета и стили мрамора в основном элегантны, что делает модным выбирать мрамор для внутреннего использования. Это также одна из основных причин, почему с мрамором на каменном полу больше проблем.

4. Осадка и разрыв части фундамента приводит к растрескиванию и повреждению поверхностного камня.
5. Истирание разрушает блеск мраморной поверхности.
Мрамор имеет низкую твердость и низкую прочность. Поэтому мраморные полы, особенно более стойкие, быстро потеряют свой блеск. Например, прогулка в холле, перед стойкой и так далее.
6. Неправильный метод защиты.
У некоторых владельцев и строителей, даже если они заранее нанесут на мрамор защитное средство, все равно возникнут проблемы при укладке мрамора на землю. С одной стороны, трещины и незакрепленные части камня не были хорошо отремонтированы, а обратная сторона камня была быстро разрушена из-за огромного давления воды, вызванного влагой.
С другой стороны, хотя передняя часть мрамора также защищена, вода на земле будет попадать в камень по трещинам и незакрепленным частям камня, увеличивая влажность камня, таким образом образуя порочный круг.