новости

Что за порода мрамор? Характеристики мрамора

  Мраморы широко распространены и обнажены в докембрийских щитах и ​​блоках по всему миру, где происходили мезозойские и палеозойские метаморфизмы. Сосуществуют и другие метаморфические породы, некоторые образуются в виде прослоев различной толщины, а некоторые в основном представляют собой мрамор с вкраплениями других метаморфических пород, толщина которых может достигать сотен метров. Мрамор - это порода, образованная метаморфизмом карбонатных пород в осадочных породах. Теперь давайте посмотрим на Цзяхао Сяобянь. Что за порода мрамора? Характеристики мрамора.

大理岩是什么岩?大理岩的特征

  Во-первых, что за камень мрамор

  Мрамор - это разновидность метаморфической породы. Это порода, образованная метаморфизмом карбонатных пород в осадочных породах. Мрамор назван в честь добычи в Дали, Юньнань, Китай. Основными минералами являются перекристаллизованный кальцит и доломит, которые распознаются невооруженным глазом и образуют пузырьки при воздействии разбавленной соляной кислоты. Кроме того, он содержит волластонит, тальк, тремолит, диопсид, плагиоклаз, кварц, периклаз и др., Обычно белый и серый мрамор.

  Изображение предоставлено зарегистрированным пользователем Orange de Palace, отзыв об авторских правах

  Чистый мрамор - белый, с разнообразными пестрыми цветами, когда он содержит примеси, и с красивыми полосами, это основной декоративный строительный камень и камень для резьбы. Прочность на сжатие каменного блока зависит от цементации и размера частиц, обычно 49,0 ~ 117,7 МПа, которые можно использовать в качестве фундамента здания. Поскольку он легко растворяется в воде, возникают различные карстовые явления, которые вызывают утечку и обрушение резервуара, что требует внимания и инженерной обработки.

大理岩是什么岩?大理岩的特征

  Во-вторых, каковы характеристики мрамора.

  1, минеральный состав

  Мрамор образован известняком, доломитовым известняком, доломитом и другими карбонатными породами в результате регионального и контактного метаморфизма. Содержание кальцита и доломита обычно превышает 50%, а некоторые могут достигать 99%. Однако, за исключением нескольких чистых мраморов, обычные мраморы часто содержат небольшое количество других метаморфических минералов. Из-за различных типов примесей, содержащихся в исходных породах (таких как кремнистые, глинистые, углеродистые, железные, пирокластические материалы и т. Д.), А также из-за разницы в температуре, давлении и содержании водного раствора метаморфизма, связанные Типы минералов тоже разные.

  2, структура

  Мрамор обычно имеет типичную гранулированную метаморфическую структуру, размер зерна обычно средний, мелкий, а иногда и крупный, а частицы кальцита и доломита в породе образуют компактную мозаичную структуру. В мраморе, образованном в результате метаморфизма в некоторых областях, оптическая ось кальцита расположена направленно, что обеспечивает сильное светопропускание мрамора. Если некоторые мраморы могут пропускать свет на 2 см, светопропускание отдельных шариков может быть меньше От 3 до 4 см - отличные материалы для гравировки. Структура мрамора в основном блочная, также существует множество мраморов с разными размерами полос, полос, пятен или пятен, которые после обработки становятся декоративными строительными материалами с разными цветами и рисунками.

  3, цветовые характеристики

  В дополнение к чисто белому, у некоторых мраморов есть различные красивые цвета и узоры. Общие цвета - светло-серый, светло-красный, светло-желтый, зеленый, коричневый, черный и т. Д. Основная причина различных цветов и узоров заключается в том, что мрамор Содержат небольшое количество цветных минералов и примесей. Например, мрамор, состоящий из марганецсодержащего кальцита, имеет розовый цвет, мрамор, содержащий графит, - серый, серпентин - желто-зеленый, а хлорит, актинолит и диопсид - зеленые. Флогопит и гранулированный волластонит желтого цвета, а фушанит и майонезный гранат - коричневого цвета.

Все права защищены © Хорошо Группа (Сямынь) ограничено компания Все права защищены